Deftig und würzig soll es sein? Dann bist du bei den DDR-Rezepten an der richtigen Adresse. Unser Kasslerbraten mit Sauerkraut nach DDR-Rezept erfüllt deine Vorlieben genau.
Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln in feine Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden.
Öl in einen Bräter oder Topf erhitzen und den Kassler von allen Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen.
Nun die Zwiebeln und Karotten anbraten. Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit dem Senf anschwitzen.
Fleischbrühe dazu gießen und alles einmal aufkochen.
Angebratenen Kassler zurück in die Sauce geben und mit Deckel für ca. 120 Minuten, bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Karotten schälen und fein raspeln.
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und auch in feine Würfel schneiden.
Speck in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen.
Sauerkraut und die geraspelten Karotten dazugeben. Das Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und wenig Zucker würzen. Alles so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend abschmecken.
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser, für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Kassler aus der Sauce nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden. Die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und abschmecken. Alles portionsweise auf Tellern anrichten.