Wir lieben Kassler Lachsbraten. Doch bei falscher Zubereitung droht er leider schnell trocken zu werden. Damit du dich auf ein perfektes Garergebnis freuen kannst, zeigen wir dir hier Schritt für Schritt, wie du den Klassiker aus Omas Küche richtig zubereitest.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kassler mit abtupfen und in einen Bräter geben.
Fleischbrühe, Weißwein und Senf in einem Messbecher verrühren und das Fleisch damit übergießen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und um den Braten herum verteilen. Außerdem die Gewürze dazugeben und alles für ca. 60 Minuten im Ofen garen. Den Lachsbraten nach etwa der Hälfte der Zeit wenden.
Zum Schluss die Soße über ein Sieb abgießen und so von den Gewürzen befreien. Anschließend mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Den Kasslerbraten portionieren und zusammen mit der Soße und Beilagen nach Wahl anrichten.