Du suchst eine Beilage, die wirklich zu jedem Gericht passt? Dann solltest du unbedingt unseren Kartoffelstampf mit Gemüse ausprobieren. Unser Kartoffelstampf ist nicht nur farblich ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich sehr lecker. Schnapp dir dein Gemüse und deinen Kartoffelstampfer und probiere es aus!
Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie und Pastinake schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend alles in einen Topf geben.
Tipp: Du hast zu viele Kartoffeln geschält und weißt nicht, was du damit tun sollst? Wir zeigen dir, wie lang du geschälte Kartoffeln aufbewahren kannst!
Das Gemüse mit Wasser bedecken und salzen. Alles einmal aufkochen lassen und danach auf mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Das Ganze für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser abgießen. Die Butter und die Milch hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Zum Schluss den Kartoffelstampf mit Gemüse mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.