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Kartoffelpuffer aus Kloßteig

Zutaten:

2 Portionen
Für die Kartoffelpuffer:
Für den Magerquark:

Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Magerquark

Egal ob Reibekuchen, Baggers oder Detscher: Kartoffelpuffer sind überall unter verschiedenen Namen bekannt. Wir bringen heute jedoch etwas Abwechslung in das nostalgische Essen aus der Kindheit und bereiten Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Magerquark zu!

Kartoffelpuffer aus Kloßteig zubereiten

Schritt 1

Für die Kartoffelpuffer aus Kloßteig die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Kloßteig mit Eiern, Milch, Gewürzen und den Zwiebelwürfeln mischen. Danach die Mischung durchkneten bis eine einheitliche Masse entsteht.

Milch dazugeben
Masse durchkneten

Schritt 3

Für den Magerquark die Kräuter fein hacken und in den Quark rühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter zu Magerquark geben

Schritt 4

Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer Kelle oder Löffel portionsweise die Masse hineingeben und etwas glatt streichen. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten für ungefähr 2 Minuten braten.

Masse mit Löffel breit drücken
Kartoffelpuffer aus Kloßteig wenden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 462kcal
Proteine: 29g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 67g
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