Du verträgst kein Gluten oder bist einfach ein Kartoffel-Ultra?🥔 Dann möchten wir dir unsere herzhafte Kartoffelpizza nicht vorenthalten. Ihr Boden besteht aus Reibekuchen, womit die Pizza glutenfrei ist. Belegt wird sie italienisch. Eine unwiderstehlich gute Kombination, die dich eindeutig überraschen wird.
Als Erstes die Kartoffeln schälen, raspeln und mit einem Passiertuch leicht ausdrücken. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
Anschließend Zwiebel fein würfeln und beiseitestellen.
Nun den Parmesan über die Kartoffeln reiben. Ei und Zwiebeln hinzugeben.
Danach Speisestärke sowie Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Die Masse kräftig durchkneten.
Jetzt die Sahne zur Kartoffelmasse geben und noch einmal alles kräftig verkneten.
Zum Schluss ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Boden für die Kartoffelpizza nun bei 170 °C Umluft für 30 Minuten vorbacken.
Den vorgebackenen Boden für die Kartoffelpizza aus dem Ofen holen und direkt mit den passierten Tomaten bestreichen. Alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Danach die Kartoffelpizza mit Mais, getrockneten Tomaten und Oliven belegen.
Tipp: Die Backzeit kannst du nutzen, um Oliven und getrocknete Tomaten klein zu schneiden. Das ist aber Geschmackssache.
Abschließend noch Mozzarella über die Kartoffelpizza zupfen. Dann die Pizza für weitere 20 Minuten im Ofen fertig backen. Aus dem Ofen holen und vor dem Servieren noch mit Rucola dekorieren.