Was man mit Grieß so machen kann? Na Knödel! Für den extra Crunch, pimpen wir den Beilagen-Klassiker mit knusprigen Croûtons. Probiere unsere Kartoffelknödel mit Grieß und überzeuge dich selbst.
Für die Kartoffelknödel mit Grieß zuerst die Kartoffeln für ca. 30 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abschrecken und schälen.
Die lauwarmen Kartoffeln dann pellen, durch eine Presse drücken und in einer Schüssel auffangen. Dann die Eigelbe, den Grieß und die Kartoffelstärke dazugeben. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Muskat würzen und anschließend für 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Toast für die Croûtons würfeln und eine Pfanne erhitzen. Die Butter dann darin auslassen und die Toastwürfel darin goldbraun braten.
Anschließend die Kartoffelknödel formen. Dafür zunächst die Hände anfeuchten und gleichgroße Klöße formen. Diese dann mit jeweils 1-2 Brotwürfeln füllen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelknödel vorsichtig hineindrehen. Den Herd dann auf eine kleine Stufe stellen und die Kartoffelknödel mit Grieß für 15-18 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen.
Zum Schluss die Knödel mithilfe einer Schaumkelle herausholen und dann mit frischer Petersilie servieren.