Oh was kommt dann denn Leckeres aus dem Ofen? Sieht aus wie in ein delikates Kartoffelgratin mit Schinken. Lecker und so einfach zubereitet passt es zu jeder Tageszeit und das Beste ist, wir zeigen dir, wie du es daheim machst.
Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Danach leicht abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kochschinken in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Eier mit der Milch, 75 g vom Käse, der Prise Paprikapulver und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln hinein schichten. Zwiebel- und Schinkenwürfel darüber verteilen und mit der Eier Masse übergießen.
Den restlichen Käse darüber streuen und für 20 Minuten bei 200 °C im Backofen fertig garen.