Wie gut so ein einfacher Eintopf schmecken kann, beweisen wir dir mit diesem schnellen Kartoffel-Karotten-Eintopf. Ganz easy wirfst du alle Zutaten zusammen und raus kommt eine wohlig warme Mahlzeit. Der schmeckt nicht nur, wenn man erkältet ist, sondern immer, wenn es was Warmes sein darf. Pssst: Auch für Vegetarier und Veganer geeignet!
Im ersten Schritt die Kartoffeln und Karotten schälen.
Dann den Sellerie, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und alles 2 Minuten andünsten.
Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Nun mit Salz, Kümmel und etwas Pfeffer würzen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie zum Kartoffel-Karotten-Eintopf geben, 5 Minuten weiter köcheln lassen und vorm Servieren noch einmal abschmecken.