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Karottensuppe nach Omas Art

Zutaten:

6 Portionen

Karottensuppe nach Omas Art

Wenn die Tage grau werden und die kalte Jahreszeit beginnt, wird es Zeit für etwas Farbe auf deinem Teller. Unsere cremige Karottensuppe wird nach Omas Art gekocht und ist genau das Richtige dafür. Bei Oma schmeckt es einfach am besten.

Omas Karottensuppe kochen

Schritt 1

Zuerst das Gemüse schälen und Karotten und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Karotten grob schneiden
Kartoffeln für Karottensuppe nach Omas Art schneiden
Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin glasig dünsten.

Zwiebelwürfel in den Topf geben
Schinkenwürfel in den Topf geben

Schritt 3

Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und für wenige Minuten mitbraten.

Kartoffel- und Karottenstücke in den Topf geben

Schritt 4

Nun alles mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz leicht würzen und ca. 15 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 5

Zuletzt die Karottensuppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend nochmals abschmecken.

Karottensuppe nach Omas Art pürieren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 135kcal
Proteine: 5g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 23g
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