Wir lieben Kaiserschmarrn für seinen fluffigen Teig und seine einfache Zubereitung! Bei unserem karamellisierten Kaiserschmarrn verwenden wir Cranberries statt Rosinen, damit auch die Rosinen-Gegner auf ihre Kosten kommen.
Und das beste kommt zum Schluss, denn da wird der Kaiserschmarrn mit Puderzucker schön karamellisiert.
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee aufschlagen. Danach den Zitronenabrieb dazugeben.
In einer anderen Schüssel Mehl, Eigelbe, Milch und Saure Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach die Cranberries darauf verteilen. Ist der Teig unten schön goldbraun geworden, diesen wenden.
Ist auch die andere Seite goldbraun, den Teig mit zwei Holzlöffeln zerrupfen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne wenden und dabei den Zucker karamellisieren lassen.