Mit unserem Rezept wollen wir karamellisierte Birnen auf dein Radar bringen! Karamellisiert in der Pfanne zeigen sie, was in ihnen steckt und können super zu süßen und herzhaften Gerichten kombiniert werden. Du brauchst nur 3 Zutaten und 15 Minuten deiner Zeit:
Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann den Zitronensaft über die Birnenspalten pressen, damit sie nicht braun werden.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker dazugeben und diesen langsam schmelzen lassen.
Tipp: Am besten bewegst du die Pfanne dabei etwas hin und her und rührst nicht mit einem Löffel darin herum, damit nichts daran kleben bleibt.
Danach Birnen zum geschmolzenen Zucker geben und diese 1-2 Minuten darin wenden.
Birnen aus der Pfanne nehmen und die restliche Flüssigkeit 3-5 Minuten einkochen lassen. Die Birnen zum Schluss damit übergießen und servieren.