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Kalbsbraten bei Niedrigtemperatur im Backofen schmoren

Zutaten:

4 Portionen
Für das Fleisch:
Für die Marinade:
Für die Sauce:

Kalbsbraten bei Niedrigtemperatur im Backofen schmoren

Unser deftiger Kalbsbraten wird bei Niedrigtemperatur im Backofen geschmort und dadurch sehr saftig und superzart. Abgerundet wird das Ganze mit einer leckeren und würzigen Soße. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann darf dir dieses Rezept nicht entgehen!

Kalbsbraten Niedrigtemperatur im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Kalbsnierenbraten mit Küchenpapier abtupfen und anschließend parieren. Danach das Stück für ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur warm werden lassen.

Das Kalbsstück parieren

Schritt 2

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Das Kalbfleisch salzen und anschließend von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach das angebratene Stück Fleisch auf ein Blech legen.

Den Kalbsbraten in der Pfanne anbraten

Schritt 3

Den Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen aus dem süßen Senf, dem Balsamico, dem Olivenöl, Thymian und dem frisch gemahlenen Pfeffer eine Marinade machen. Anschließend das Fleisch mit der Marinade bestreichen.

Eine Marinade aus süßem Send, Thymian, Olivenöl und Balsamico machen
Das Kalbstück mit der Marinade einstreichen

Schritt 4

Den Kalbsbraten bei Niedrigtemperatur im Backofen für ca. 150 Minuten schmoren lassen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Währenddessen für die Soße Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in Spalten schneiden.

Zwiebeln in Spalten schneiden

Schritt 5

Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen und anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Alles mit Wein und Balsamico ablöschen.

Rohrzucker karamellisieren
karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico ablöschen

Schritt 6

Das Tomatenmark unterrühren und mit Kalbsbrühe auffüllen. Danach alles für 25 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark zur Soße dazugeben

Schritt 7

Etwas Stärke in kaltem Wasser auflösen und dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Kalbsbraten aus dem Ofen nehmen und gegen die Fasern in Tranchen schneiden.

Die Soße mit in kaltem Wasser aufgelöste Stärke abbinden
Den Kalbsbraten in Tranchen schneiden
Gesamtzeit: 4h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 3h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 376kcal
Proteine: 36g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 22g
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