Wenn es um Wohlfühlessen geht, dann dürfen Käsespätzle mit Speck keinesfalls fehlen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn du die Spätzle mit viel Liebe selbst zubereitest. Damit dabei auch wirklich nichts schiefgeht, zeigen wir dir hier, wie du diesen Winterklassiker richtig kochst.
Eier, Salz und Mineralwasser in eine Schüssel geben.
Dann das Mehl dazu sieben und alles mit den Knethacken zu einem Teig verkneten. Anschließend für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe reduzieren. Die Spätzlepresse kurz hineintauchen und nun den Teig etappenweise hineingeben. Die Spätzle in den Topf pressen.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese mit Hilfe einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel geben.
Den Bauchspeck von der Schwarte lösen und in Würfel schneiden. Anschließend bei mittler Stufe in einer Pfanne auslassen.
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
Jetzt die Spätzle mit in die Pfanne geben und auch anbraten. Zum Schluss den Käse dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie gemahlener Muskatnuss würzen und gut durchschwenken. Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren.