Ein cremiger Käsekuchen, auch Quarkkuchen genannt, ist ein Highlight auf jedem Kuchen-Buffett. Unser Käsekuchen mit Puddingpulver kommt ganz ohne Boden aus. Die leckere Masse hast du schnell zusammengerührt und den Rest erledigt der Backofen. Also Schürze und Schneebesen raus und losgebacken!
Für den Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine halbe Zitrone auspressen, Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Anschließend die Eier mit dem Zucker, Salz und Tonka-Vanillezucker cremig aufschlagen.
Dann das Mehl mit dem Puddingpulver in die Eimasse sieben und verrühren.
Nun den Quark, Zitronensaft und Milch unterrühren.
Danach die geschlagene Sahne vorsichtig einrühren.
Die Käsekuchenmasse nun in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Danach den Käsekuchen außerhalb des Ofens komplett abkühlen lassen. Erst dann aus der Springform lösen und mit Beeren, Sahne und Puderzucker dekorieren.