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Käsekuchen ohne Boden mit Grieß

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Käsekuchen ohne Boden mit Grieß

Unsere Käsekuchen ohne Boden mit Grieß und Puddingpulver beweist, dass auch ein Kuchen ohne viel Schnickschnack absolutes Suchtpotenzial hat. Dieser cremige Genuss mit einem Hauch Zitrone wird auch dich garantiert verführen. Bei uns erfährst du, wie einfach du den Käsekuchen wie früher von Oma zu Hause selber backen und weiter verfeinern kannst.

Omas Käsekuchen ohne Boden mit Grieß backen

Schritt 1

Als Erstes eine Springform gut einfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Nun mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillepaste hellcremig aufschlagen.

Butter mit Zucker, Vanille und Salz aufschlagen

Schritt 3

Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Als Nächstes Grieß, Puddingpulver und Backpulver einrühren.

trockene Zutaten zum Teig geben

Schritt 5

Danach den Magerquark sowie die Zitronenschale dazugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

Zitronenabrieb zum Teig geben

Schritt 6

Zum Schluss die Quarkmasse in die Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten backen lassen. Den Käsekuchen mit Grieß im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen für ca. 30 Minuten ruhen lassen und vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.

Teig in die Springform geben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3590kcal
Proteine: 171g
Fette: 189g
Kohlenhydrate: 294g
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