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Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Käsekuchen-Masse
Außerdem

Käsekuchen mit Himbeeren

Quark - Mürbeteig - Himbeeren ... diese himmlische Kombination ergibt unseren neuen Lieblingskuchen! 💗 Wir zeigen dir, wie du den leckeren Käsekuchen mit Himbeeren und knusprigen Mürbeteigboden ganz einfach nachbacken kannst.

Käsekuchen mit Himbeeren backen

Schritt 1

Für den Mürbeteigboden die kalte Butter mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz, Zucker, Ei und die Butterstücke zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Ei dazugeben
Mürbeteig verkneten

Schritt 2

Kühlzeit:45 min

Den Mürbeteig zu einer runden Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen. Nun den Teig in die vorbereitete Springform legen und dabei einen ca. 3 bis 4 cm hohen Rand andrücken.

Mürbeteig in die Form geben

Schritt 4

Für die Käsekuchen-Masse mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker cremig rühren.

Eier verrühren

Schritt 5

Magerquark, Quark, Puddingpulver und Zitronenabrieb unterrühren.

Quark dazugeben

Schritt 6

Backzeit:30 min

Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen und den Käsekuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten vorbacken.

Quarkmasse in die Form füllen

Tipp: Indem du den Käsekuchen vorbäckst, verhinderst du, dass die Himbeeren in die Masse einsinken.

Schritt 7

Backzeit:30 min

Nach 30 Minuten Backzeit den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Himbeeren behutsam darauf verteilen. Den Käsekuchen mit Himbeeren für weitere 25 bis 30 Minuten bei gleichbleibender Temperatur fertig backen und langsam auskühlen lassen.

Käsekuchen mit Himbeeren bedecken

Schritt 8

Für den Guss in einem Topf Wasser, Zucker und Tortenguss mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Den Guss unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, einen kurzen Moment abkühlen lassen und direkt auf dem Käsekuchen mit Himbeeren verteilen.

Tortenguss darüber geben
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4261kcal
Proteine: 201g
Fette: 169g
Kohlenhydrate: 483g
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