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Käsebällchen

Zutaten:

26 Käsebällchen

Käsebällchen

Wir sind uns sicher: diesem Fingerfood wirst du nicht widerstehen können. Die Rede ist von knusprig frittierten Käsebällchen. Gleich 3 Sorten Käse machen die cremigen Bällchen zu einem absoluten Highlight für alle Käse-Lover.

Käsebällchen zubereiten

Schritt 1Käse reiben

Geriebenen Emmentaler und Gouda in einer Schüssel geben. Den Parmesan in feinen Fäden dazureiben.

Parmesan in dünnen Fäden reiben

Schritt 2Eier, Mehl & Backpulver dazugeben

Eier aufschlagen und gemeinsam mit Mehl und Backpulver zum Käse geben.

Eier, Mehl und Backpulver zum Käse geben

Schritt 3Masse würzen und kaltstellen

Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, gut durchkneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Käsemasse gut verkneten und kühl stellen

Schritt 4Käsebällchen formen & panieren

Nun Paniermehl in eine flache Schüssel geben. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und im Paniermehl wälzen.

Käsemasse zu kleinen Bällchen formen

Schritt 5Käsebällchen frittieren

Währenddessen das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Nun die Käsebällchen darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Käsebällchen im heißen Öl frittieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 104kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 2g
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