Wir sind uns sicher: diesem Fingerfood wirst du nicht widerstehen können. Die Rede ist von knusprig frittierten Käsebällchen. Gleich 3 Sorten Käse machen die cremigen Bällchen zu einem absoluten Highlight für alle Käse-Lover.
Geriebenen Emmentaler und Gouda in einer Schüssel geben. Den Parmesan in feinen Fäden dazureiben.
Eier aufschlagen und gemeinsam mit Mehl und Backpulver zum Käse geben.
Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, gut durchkneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun Paniermehl in eine flache Schüssel geben. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und im Paniermehl wälzen.
Währenddessen das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Nun die Käsebällchen darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.