Käse-Schinken-Muffins sind unser neues Lieblingsfingerfood. Wer Muffins schon liebt, wird von der herzhaften Variante ebenso begeistert sein, wie wir. Bonus: Du kannst dieses Rezept ganz wunderbar abwandeln und variieren. Und wir zeigen dir, wie das geht.
Als Erstes die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und in einer Pfanne mit den Schinkenwürfeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend die Lauch-Schinken-Mischung abkühlen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Danach in einer Schüssel Eier, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Tipp: Alternativ kannst du das Muffinblech auch einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben. Zusammen mit Milch und Schmand unterrühren.
Zuletzt die Lauch-Schinken-Mischung und etwa die Hälfte des geriebenen Käses in den herzhaften Muffinteig einrühren.
Abschließend die Masse in die Mulden des Muffinblechs füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Käse-Schinken-Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.