Heller Biskuit verzaubert dich mit einer cremigen Schicht aus Sahne, Frischkäse und Quark. Fruchtige Orangenschale und Mandarinen runden den Geschmack perfekt ab. Wir zeigen dir, wie du dieses Highlight in Form einer Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen nachbacken kannst!
Die Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen. Dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Dann das Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.
Anschließend den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einem Sieb mischen und unter die Eimasse heben.
Dann den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Biskuitboden durchgebacken ist.
Währenddessen die Mandarinen abtropfen lassen und dabei 250 ml für den Tortenguss auffangen.
Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in der Mitte teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
Für die Cremefüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Orange heiß abwaschen. Dann die äußere, orange Schale abreiben und eine Hälfte auspressen.
In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Orangensaft und Schale, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. 3 EL der Quarkcreme mit der Gelatine vermischen und zurück zur restlichen Creme geben. Alles gut miteinander verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Ca. 1/3 der Creme abgedeckt im Kühlschrank beiseitestellen.
Die übrige Creme auf dem Boden im Tortenring verstreichen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen.
Mit dem zweiten Boden bedecken und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und die Torte mit der beiseite gestellten Creme einstreichen.
Sahne mit Sahnefest steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Am oberen Tortenrand Sahnetuffs aufspritzen.
Mit dem aufbewahrten Mandarinensaft einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die übrigen Mandarinen einrühren.
Die Mandarinen mit dem Guss direkt kreisförmig auf der Käse-Sahne-Torte verteilen und den Innenkreis mit weiteren Sahnetuffs abschließen.