Nach dem Melonenigel und dem Mettigel gibt es jetzt auch unseren Käse-Igel! Er ist bunt, voller Früchte und vor allem mit viel Käse zum Snacken! Perfekt für das nächste Partybuffet oder den Kindergeburtstag. An diesem süßen Igel kommt keiner vorbei, ohne zu naschen.
Zuerst die Honigmelone halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und mit der Rundung nach oben platzieren.
Tipp: Die restliche Melone kannst du zu Honigmelone mit Schinken verarbeiten.
Danach die Birne waschen und die Seite abschneiden, damit sie besser liegt. Nun das Ende der Birne und das Ende der Melone abschneiden und mit den Schnittflächen zusammensetzen.
Nun die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Einen Zahnstocher halbieren und damit je eine Blaubeere als Auge in die Birne stecken.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün abschneiden sowie große Erdbeeren halbieren.
Die Weintrauben und Tomaten vom Stiel zupfen und waschen.
Anschließend den Gouda in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Danach die Spieße mit je einem Käsewürfel und einer Beerensorte oder einer Tomate zusammenstecken.
Tipp: Bei Blaubeeren und kleinen Weintrauben kannst du auch zwei Beeren pro Zahnstocher aufspießen.
Zum Schluss die bunten Käsespieße auf den Melonenkörper aufspießen.
Tipp: Wenn die Melonenschale zu hart ist und die Zahnstocher abbrechen, kannst du mit einem Schaschlikspieß aus Metall Löcher vorstechen.