Beim Stichwort Jägerschnitzel werden bei dem einen oder anderen sicher sofort einige Erinnerungen wach. Damit du den DDR-Klassiker auch mal wieder zu Hause zubereiten kannst, zeigen wir dir, wie man Jägerschnitzel paniert.
Als Erstes die Jagdwurst pellen und in etwa fingerbreite Scheiben schneiden.
Als Nächstes die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel füllen. Danach Ei und Milch in eine zweite Schüssel geben und verrühren. Das Paniermehl in eine dritte Schüssel füllen.
Anschließend die Jagdwurstscheiben erst mehlieren, dann ins Ei-Milch-Gemisch tauchen und zum Schluss mit Paniermehl panieren.
Tipp: Damit du dir nicht die eigenen Finger panierst, nimmst du immer eine Hand für die trockenen Zutaten der Panierstraße und die andere Hand, um die Jagdwurst ins Ei-Milch-Gemisch zu geben.
Abschließend Öl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die panierten Jagdwurstscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf einen mit Küchenkrepp belegten Teller legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.