Dieses Brot überzeugt auf der ganzen Linie: knusprig, fluffig und ein leichtes Kräuter-Aroma. 🤤 Obendrein ist das italienische Weißbrot perfekt für Brot-back-Anfänger, denn du benötigst keinen Sauerteig, sondern nur Hefe!
Die frische Hefe mit einer Messerspitze Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. Dort hinein Olivenöl, Kräuter und das Hefewasser geben.
Alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 bis 90 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und diesen auf einem Stück Backpapier nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Währenddessen den Ofen, inklusive Backblech, auf mittlerer Schiene auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brotlaib mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und mit dem Backpapier auf das Backblech heben. Das italienische Weißbrot ca. 30 Minuten backen.