Zartes Rindfleisch trifft in diesem leckeren Rezept für italienisches Gulasch auf eine deftige mediterrane Soße mit weißen Bohnen . Wir zeigen dir, wie du diese mediterrane Variante des Klassikers ganz einfach und ohne großen Aufwand zu Hause im Kochtopf zubereiten kannst.
Rindergulasch trocken tupfen und nach Bedarf klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie dazugeben und mit anbraten.
Tipp: Wenn du größere Mengen an Fleisch hast, brate es lieber in Etappen an. Dafür immer eine Portion scharf anbraten, wieder rausnehmen und die nächste in den Topf geben. So wird das gesamte Fleisch gleichmäßiger gebraten.
Hitze reduzieren, Tomatenmark, Paprikapulver und Oregano dazugeben und mit anschwitzen. Nun das Fleisch zurück in den Topf geben.
Alles mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Dann die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 120 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Bohnen in das Gulasch geben und ohne Deckel für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.