Nudelsalat geht immer, oder? Ob pur, beim nächsten Grillfest oder als Highlight beim Picknick im Park: Unser italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola lässt keine Wünsche offen! Pinienkerne sorgen für zusätzlichen Crunch.
Zuerst die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Danach eine Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Außerdem die Pinienkerne dazugeben und kurz mit anrösten.
Die gekochten Nudeln dann abgießen, kurz kalt abspülen und in eine Schüssel geben. Schinken und Pinienkerne dazugeben. Außerdem die getrockneten Tomaten hacken und dazugeben.
Nun die Schalotten- und Knoblauchwürfel in der Pfanne mit etwas Öl dünsten. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Nun Rucola waschen und hacken. Außerdem die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zum Salat geben und gut vermischen. Olivenöl und Balsamico dazugeben und salzen sowie würzen.
Zum Schluss Basilikum hacken und den Parmesan grob reiben. Beides über den Salat geben. Fertig!