Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Friss-dich-dumm-Salat
Friss-dich-dumm-Salat: leckerer Nudelsalat mit Schlemmer-Garantie
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Sommerlicher Tortellinisalat
Sommerlicher Tortellinisalat
Druckvorschau:
Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Zutaten:

4 Portionen

Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Unser italienischer Nudelsalat mit Rucola ist wirklich molto bene. Während wir schon im Food-Himmel schweben, solltest du dich an die Arbeitsplatte schwingen und dieses fantastische Rezept nachmachen. Denn nur dann wirst du unsere grande amore 💓 für diesen Nudelsalat verstehen. In diesem Sinne schon mal: Buon appetito!

Italienischen Nudelsalat mit Rucola zubereiten

Schritt 1Zutaten schneiden und Nudeln kochen

Als Erstes die Farfalle nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen. Dann den Rucola gründlich waschen. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Auch die getrockneten Tomaten fein schneiden.

Zwiebel und getrocknete Tomaten fein schneiden

Schritt 2Zutaten schneiden und rösten

Als Nächstes den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren und die Pinienkerne 2 Minuten in der Pfanne anrösten. Dann den Rucola mit dem Messer grob zerkleinern.

Mozzarella würfeln
Kirschtomaten halbieren
Rucola grob zerkleinern

Tipp: Beim Einkaufen fragst du dich immer, warum Pinienkerne so teuer sind? Wir erklären es dir.

Schritt 3Nudelsalat würzen

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Olivenöl und Balsamico würzen.

Öl zum italienischen Nudelsalat mit Rucola geben
Balsamico zum italienischen Nudelsalat mit Rucola geben
Italienischen Nudelsalat mit Rucola würzen

Schritt 4Nudelsalat abschmecken und servieren

Zum Schluss die Pinienkerne dazugeben und den italienischen Nudelsalat mit Rucola kräftig verrühren. Anschließend für 10 Minuten ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und servieren.

Pinienkerne zum italienischen Nudelsalat mit Rucola geben
Gesamtzeit: 28min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 486kcal
Proteine: 19g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum