Unser italienischer Nudelsalat mit Rucola ist wirklich molto bene. Während wir schon im Food-Himmel schweben, solltest du dich an die Arbeitsplatte schwingen und dieses fantastische Rezept nachmachen. Denn nur dann wirst du unsere grande amore 💓 für diesen Nudelsalat verstehen. In diesem Sinne schon mal: Buon appetito!
Als Erstes die Farfalle nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen. Dann den Rucola gründlich waschen. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Auch die getrockneten Tomaten fein schneiden.
Als Nächstes den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren und die Pinienkerne 2 Minuten in der Pfanne anrösten. Dann den Rucola mit dem Messer grob zerkleinern.
Tipp: Beim Einkaufen fragst du dich immer, warum Pinienkerne so teuer sind? Wir erklären es dir.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Olivenöl und Balsamico würzen.
Zum Schluss die Pinienkerne dazugeben und den italienischen Nudelsalat mit Rucola kräftig verrühren. Anschließend für 10 Minuten ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und servieren.