Unser italienischer Nudelsalat mit Pesto darf im Sommer nicht fehlen! Mit dem selbstgemachten Pesto und passendem bunten Gemüse wird die Salatschüssel bestimmt nicht lange voll sein. Der italienische Nudelsalat ist perfekt zum Vorbereiten und kann zu den unterschiedlichsten Anlässen serviert werden. Jetzt nachkochen!
Pasta in Salzwasser al dente kochen und danach abgießen.
Für das Pesto Petersilie und Basilikum in einen hohen Behälter geben. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Öl dazugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Nudeln mit dem Pesto in eine Schüssel geben. Zitronenschale dazugeben und Zitronensaft dazupressen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein schneiden. Beides zusammen mit halbierten Kirschtomaten und Olivenscheiben zu den Nudeln geben. Rucola dazugeben und den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer würzen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen. Etwas Parmesan mithilfe eines Sparschälers darüber hobeln.