Oma weiß wie’s geht. Besonders bei Likör sind Omas Rezepte unschlagbar. Deshalb zeigen wir euch heute, wie ihr Omas Ingwerlikör ganz einfach selber machen könnt. Der Ingwer-Shot der anderen Art.
Für Omas Ingwerschnaps zuerst die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler abreiben.
Anschließend Ingwer waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Ingwer, Zucker und Wasser mit in den Topf geben und aufkochen.
Zitrone anschließend halbieren und den Saft in einen Topf auspressen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Anschließend ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Zum Schluss den ausgekühlten Ingwersirup mit dem Rum und den Zitronenschalen vermischen und alles in saubere Gläser oder Flaschen abfüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Wochen durchziehen lassen. Dabei immer wieder durchschütteln.