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Knoblauch Naan

Zutaten:

16 Naan-Brote
Für den Teig
Für die Knoblauchbutter

Indisches Knoblauch-Naan

Heute wird es indisch bei uns! Mit unserem indischen Knoblauch-Naan zeigen wir dir, wie du einen Klassiker der indischen Küche ganz einfach selber machst.

Indisches Knoblauch-Naan zubereiten

Schritt 1

Milch, Öl und Joghurt in einem Messbecher abmessen und verrühren.

Milch und Öl in einem Messbecher vermischen

Schritt 2

Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

Backpulver in eine Schüssel geben
Salz in eine Schüssel geben

Schritt 3

Milch dazu gießen und alles mit der Küchenmaschine vermischen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Danach den Naan-Teig in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Teig auf Arbeitsfläche durchkneten

Schritt 4

Die Butter in einem Topf schmelzen und danach Knoblauch hineinpressen.

Knoblauch in einen Topf geben

Schritt 5

Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend die kleinen Kugeln halbrund mit einem Nudelholz ausrollen.

Teig in gleichgroße Stücke teilen
Teig rund ausrollen

Schritt 6

Die Pfanne erhitzen, das Naan-Brot mit der Knoblauchbutter einpinseln und von beiden Seiten für etwas 3-4 Minuten braten. Danach mit etwas frischem Raita und gehackten Koriander servieren.

Naan mit Knoblauchbutter bepinseln
Knoblauch Naan in der Pfanne wenden

Schon gewusst?

Raita ist eine indische Beilage auf Joghurtbasis mit Gurke und Minze. Jedoch gibt es Raita in vielen verschiedenen Varianten mit verschiedenen Zutaten wie Tomate, Karotte und Paprika.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 211kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 27g
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