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Indisches Chapati Brot

Zutaten:

8 Chapati Brote

Indisches Chapati Brot

Die indische Küche hat so einiges zu bieten. Dabei muss es nicht immer super kompliziert sein! Wir zeigen dir, wie du indisches Chapati Brot ganz einfach und mit nur 3 Zutaten zu Hause selber machen kannst - die perfekte Beilage für Currys kannst du so immer frisch zubereiten.

Indisches Chapati Brot backen

Schritt 1

Vollkornmehl und Salz in eine Schüssel geben.

Salz dazugeben

Schritt 2

Das Wasser nach und nach dazu gießen. Dabei den Teig gut vermengen und anschließend kneten.

Wasser dazugeben

Schritt 3

Chapatiteig nun mit einem Tuch bedecken und für 15 Minuten ruhen lassen.

Chapati Teig abdecken

Schritt 4

Den Teig nun erneut kneten und in die gewünschte Anzahl an Broten teilen.

Chapati Teig kneten

Schritt 5

Zu Kugeln formen und kurz in Mehl wenden. Dann mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen.

Kugeln formen
Teig aursollen

Schritt 6

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die indischen Chapati Brote darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken.

Tipp: Wenn das Brot Blasen schlägt, drücke diese einfach mit einem Tuch nach unten. Pass auf, dass du dich dabei nicht verbrennst.

Chapati Brot ausbacken

Schritt 7

Die fertigen Chapati mit Ghee oder neutralem Öl einstreichen und in einem Tuch einwickeln, so bleiben die Brote schön warm.

Brot falten
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 77kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 15g
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