Die indische Küche hat so einiges zu bieten. Dabei muss es nicht immer super kompliziert sein! Wir zeigen dir, wie du indisches Chapati Brot ganz einfach und mit nur 3 Zutaten zu Hause selber machen kannst - die perfekte Beilage für Currys kannst du so immer frisch zubereiten.
Vollkornmehl und Salz in eine Schüssel geben.
Das Wasser nach und nach dazu gießen. Dabei den Teig gut vermengen und anschließend kneten.
Chapatiteig nun mit einem Tuch bedecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun erneut kneten und in die gewünschte Anzahl an Broten teilen.
Zu Kugeln formen und kurz in Mehl wenden. Dann mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die indischen Chapati Brote darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken.
Tipp: Wenn das Brot Blasen schlägt, drücke diese einfach mit einem Tuch nach unten. Pass auf, dass du dich dabei nicht verbrennst.
Die fertigen Chapati mit Ghee oder neutralem Öl einstreichen und in einem Tuch einwickeln, so bleiben die Brote schön warm.