Sie sind nicht so unscheinbar, wie sie aussehen: Kaum Kohlenhydrate, wenig Kalorien, aber ganz viel guter Geschmack! Diese leckeren Hüttenkäsetaler sind tatsächlich Low Carb, aber dafür reich an Proteinen und wertvollen Nährstoffen. Wenn du Hüttenkäse liebst, dann musst du diese leckeren Taler probiert haben.
Zur Vorbereitung den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann Hüttenkäse in eine Schüssel geben und das Ei dazuschlagen.
Als Nächstes Petersilie und Kirschtomaten waschen. Petersilie fein hacken, Tomaten vierteln und anschließend beides in die Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Danach die Haferflocken dazugeben, das Ganze mit Cayennepfeffer und Salz würzen und alles gut vermengen.
Zum Schluss die Hüttenkäse-Masse häufchenweise auf dem Backblech verteilen - je Taler ungefähr 2-3 Esslöffel. Anschließend für 17-20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Lass zwischen den Häufchen genug Platz, da die Hüttenkäse-Masse zu Talern auseinanderläuft.