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Hühnerbrühe mit Nudeln

Zutaten:

6 Portionen
Für das Suppenhuhn
Für die Einlage

Omas Hühnersuppe mit Nudeln

Omas Hühnersuppe mit Nudeln wärmt uns an kalten Tagen und stärkt uns gegen jede Erkältung! Genau wie Oma machen wir die Hühnersuppe mit einem Suppenhuhn, leckerem Gemüse und Nudeln und schon schmeckt sie genau wie in unserer Kindheit.

Omas Hühnersuppe mit Nudeln kochen

Schritt 1

Für die Hühnersuppe zuerst das Suppengrün putzen und grob schneiden. Das Suppenhuhn mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und durch langsames Erhitzen aufkochen lassen.

Hinweis: Während des Köchelns den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen, denn so kannst du eine Trübung der Suppe vermeiden.

Suppengrün schneiden.
Suppengrün in Topf geben.
Hähnchen mit Wasser aufgießen.
Eiweiß abschöppen.

Schritt 2

Das Suppenhuhn insgesamt 2 Stunden ohne Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Salz, Piment, Lorbeer und Pfeffer dazugeben.  

Gewürze zugeben.

Schritt 3

Ist das Suppenhuhn gar, das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. 

Hähnchen aus der Brühe nehmen.
Hähnchen auseinanderzupfen.
Hähnchen klein schneiden.

Schritt 4

Möhren und Sellerie in Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Nudeln und Gemüse danach in die kochende Hühnerbrühe geben und 10 Minuten darin köcheln lassen. 

Suppengemüse klein schneiden
Nudeln zugeben.

Schritt 5

Zuletzt das Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnersuppe mit fein geschnittener Petersilie verfeinern.

Gezupftes Hähnchen zugeben.
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 696kcal
Proteine: 81g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 18g
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