Omas Hühnersuppe mit Nudeln wärmt uns an kalten Tagen und stärkt uns gegen jede Erkältung! Genau wie Oma machen wir die Hühnersuppe mit einem Suppenhuhn, leckerem Gemüse und Nudeln und schon schmeckt sie genau wie in unserer Kindheit.
Für die Hühnersuppe zuerst das Suppengrün putzen und grob schneiden. Das Suppenhuhn mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und durch langsames Erhitzen aufkochen lassen.
Das Suppenhuhn insgesamt 2 Stunden ohne Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Salz, Piment, Lorbeer und Pfeffer dazugeben.
Ist das Suppenhuhn gar, das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Möhren und Sellerie in Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Nudeln und Gemüse danach in die kochende Hühnerbrühe geben und 10 Minuten darin köcheln lassen.
Zuletzt das Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnersuppe mit fein geschnittener Petersilie verfeinern.