Du glaubst Hühnerfrikassee mit Reis selbst machen ist viel zu aufwendig und kostet viel zu viel Zeit? Da irrst du dich. Verabschiede dich vom Fertiggericht aus der Tiefkühltruhe und folge unserem Rezept für ein leckeres Gericht.
Die Hähnchenbrust abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Sehnen befreien. Nun Salzwasser aufkochen und die Hähnchenbrust ca. 12 Minuten weichkochen.
Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenso in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend nach Packungsanleitung garen.
Nun Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Mehl einrühren und kurz mitbraten. Nun mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Anschließend das Gemüse dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hähnchen aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch mit in den Topf geben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nun Sahne, Salz, Pfeffer und Worcestersauce dazugeben und das Hühnerfrikassee abschmecken.
Petersilie fein hacken, in den Topf geben und gut umrühren. Nun das Hühnerfrikassee mit dem fertig gegarten Reis servieren.