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Rinderhüftsteak richtig braten.
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Hüftsteak braten

Zutaten:

2 Portionen

Hüftsteak braten

Mit unserem Rezept werden Steaks nie wieder trocken! Wir zeigen dir, wie du ein Hüftsteak perfekt braten kannst. Das Fleisch aromatisieren wir mit frischen Kräuter und Knoblauch - da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen 🤤

Hüftsteak braten

Schritt 1

Zuerst die Hüftsteaks vom Rind mindestens 45-60 Minuten temperieren lassen. Danach von beiden Seiten salzen.

Fleisch salzen

Schritt 2

Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und das Öl dazugeben. Dann die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.

Hüftsteak anbraten

Schritt 3

Die Hitze um ca. die Hälfte reduzieren. Butterschmalz dazugeben, Knoblauch mit der Hand andrücken und zusammen mit den Kräutern kurz anbraten.

Butterschmalz dazugeben

Schritt 4

Die Steaks dabei mit dem Fett immer mal wieder übergießen.

Fleisch mit Fett übergießen

Schritt 5

Die Steaks nun in der Pfanne auf die gewünschte Kerntemperatur braten.

Kerntemperatur messen

Tipp: Die Bratzeit variiert je nach Dicke des Steaks!

Schritt 6

Anschließend aus der Pfanne nehmen, von beiden Seiten Pfeffern und für 1-2 Minuten ruhen lassen, so dass sich der Fleischsaft setzten kann. Entweder im Ganzen servieren oder leicht schräg, gegen die Fasern in dünne Tranchen aufschneiden.

Hüftsteak pfeffern
Fleisch aufschneiden
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 351kcal
Proteine: 44g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 1g
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