Wenn du mal etwas Neues in der Welt der Pfannkuchen entdecken willst, haben wir da etwas für dich: Hotteok, koreanische Pancakes! Ein Hefeteig wird mit einer süßen Mischung aus Nüssen und Kernen gefüllt und in der Pfanne ausgebacken. Mit unserem Rezept kannst du das Streetfood nicht nur auf den Märkten Koreas genießen, sondern auch zuhause!
Mehl mit Reismehl, Zucker und Salz mischen. Danach Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren und kurz ruhen lassen.
Das Hefe-Wasser zum Mehl gießen und Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Nüsse grob im Multizerkleinerer hacken und mit Sonnenblumenkernen, braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Dann 1 EL Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
Den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleichgroße Teile abtrennen. Diese platt drücken, jeweils 1 EL der Nussmischung in die Mitte geben und verschließen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pancakes auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Die fertigen Hotteoks warm servieren.