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Hirschragout mit Preiselbeeren

Zutaten:

2 Portionen

Frisches Hirschragout mit Preiselbeeren

Heute wird's Wild! In der eat-Küche bereiten wir heute Hirschragout mit Preiselbeeren zu. Das perfekte Gericht für festliche Anlässe, gemütliche Sonntage mit der Familie oder einem romantischen Dinner zu zweit.

Frisches Hirschragout mit Preiselbeeren zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Hirschfleisch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen.

Hirschfleisch abtupfen

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Außerdem die Gewürze in einen Gewürzbeutel geben und diesen mit Küchengarn verschließen.

Gemüse würfeln
Gewürze zu einem Säckchen binden

Schritt 3

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch etappenweise darin anbraten. Das gebratene Fleisch im Anschluss in einen Topf geben und in derselben Pfanne das Gemüse goldbraun anbraten.

Hirschfleisch anbraten
Gemüse in Pfanne geben

Schritt 4

Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit anschwitzen. Im Anschluss alles mit Rotwein ablöschen. Danach Gemüse mit zum Fleisch in den Topf geben.

Tomatenmark dazugeben
Gemüse für Hirschragout mit Rotwein ablöschen

Schritt 5

Als Nächstes den Wildfond und den Gewürzbeutel dazugeben. Thymian und Rosmarin ebenfalls dazuzupfen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 1-1 ½ Stunden schräg abgedeckt kochen lassen.

Gemüsebrühe dazugießen
Gewürzsäckchen in den Topf geben

Schritt 6

Wenn das Hirschragout schön weich ist, den Gewürzbeutel entfernen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Preiselbeeren dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Hirschfleisch sollte weich sein
Preiselbeeren zum Hirschragout geben

Das Hirschragout mit Preiselbeeren schmeckt sogar solo! Noch besser schmeckt es aber mit leckeren selbst gemachten Spätzle.

Hirschragout mit Preiselbeeren
Hirschragout mit Preiselbeeren

Für das nächste Festessen suchst du bereits nach neuer Inspiration? Probiere doch auch unseren zarten rosa Hirschrücken aus dem Ofen.

Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 594kcal
Proteine: 56g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 34g
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