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Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte

Zutaten:

1 Springform (⌀ 20 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Cremefüllung
Für die Dekoration

Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte

Hier wollen sich sicherlich alle ein Stück abschneiden: Eine verführerisch-fruchtige Himbeer-Mascarpone-Creme trifft auf fluffige Biskuitböden. Dekoriert mit frischen Himbeeren, gehobelten Mandeln und Minze ist unser Naked Cake ein richtiger Hingucker. Und so kannst du die Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte backen:

Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte backen

Biskuitboden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten. Die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und auspressen. Den Zitronensaft für die Cremefüllung beiseitestellen.

Zitrone abreiben

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen bis ein schnittfester Eischnee entsteht.

Zucker unterrühren

Schritt 3

Eigelbe mit Zitronenschale und dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eigelb und Zucker verrühren
Eischnee unterheben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.

gemahlene Mandeln unterheben

Schritt 5

Den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist und in der Form auskühlen lassen.

Teig für die Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte in die Form füllen

Schritt 6

Den vollständig abgekühlten Biskuitboden mit einem Messer vorm Springformrand lösen und waagerecht in drei gleich große Böden teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

Biskuitböden dritteln
Cremefüllung zubereiten

Schritt 7

Für die Himbeer-Mascarpone-Creme die Himbeeren in einem Topf mit der Hälfte des Zuckers erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat.

Himbeeren und Zucker erwärmen

Schritt 8

Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 9

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, um sie von den Kernen zu befreien.

Himbeeren durch ein Sieb streichen

Schritt 10

Die Gelatine ausdrücken und unter das warme Himbeerpüree rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Gelatine unterrühren

Schritt 11

In einer Schüssel Mascarpone mit dem beiseitegestellten Zitronensaft, dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Für die Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte die Mascarpone mit Zitronensaft verrühren

Schritt 12

Die Mascarponecreme esslöffelweise unter die Himbeermasse rühren bis alles miteinander verrührt ist und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen bis die Masse geradeso beginnt zu gelieren.

Mascarpone unterheben

Schritt 13

Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 14

Beginnt die Himbeer-Mascarpone-Creme zu gelieren, die Sahne unterheben.

Sahne unterheben
Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte schichten

Schritt 15

Dann 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit 1/3 der Creme bestreichen.

Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte schichten

Schritt 16

Den oberen Boden auflegen und die restliche Creme aufstreichen. Die Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Restliche Creme auf der Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte verstreichen

Schritt 17

Für die Dekoration die Himbeeren wie gewünscht halbieren oder in Scheiben schneiden und die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Alles kreisförmig auf der Torte verteilen und vor dem Servieren behutsam vom Tortenring lösen.

Himbeer-Mascarpone-Creme-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 55min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4609kcal
Proteine: 111g
Fette: 297g
Kohlenhydrate: 386g
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