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Herzhafte Kürbismuffins
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Herzhafte Muffins

Zutaten:

12 herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Mit unserem Rezept zeigen sich Muffins von ihrer würzigen Seite! Herzhafte Muffins sind ein praktischer Alleskönner und eignen sich fürs Party-Buffet, als Mitbringsel, Snack für unterwegs und immer dann, wenn du ein schmackhaftes Fingerfood brauchst. Die leckeren Dinger schmecken nicht nur warm, sondern sind auch kalt genießbar!

Herzhafte Muffins mit Feta backen

Schritt 1

Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Gemüsewürfel beiseitestellen.

Gemüse schneiden
Gemüse in Pfanne anschwitzen

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Alternativ mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 3

In einer Schüssel Eier, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Olivenöl zum Ei geben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren. Dann die Gemüsewürfel, Magerquark und den geriebenen Mozzarella unterrühren.

Quark zum Teig geben
Reibekäse zum Teig geben
Teig für herzhafte Muffins umrühren

Schritt 5

Backzeit:30 min

Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen. Feta zerbröseln und auf den Muffins verteilen. Die herzhaften Gemüse-Muffins auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen und noch warm servieren.

Muffins mit Feta bedecken
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 14g
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