Mit unserem Rezept zeigen sich Muffins von ihrer würzigen Seite! Herzhafte Muffins sind ein praktischer Alleskönner und eignen sich fürs Party-Buffet, als Mitbringsel, Snack für unterwegs und immer dann, wenn du ein schmackhaftes Fingerfood brauchst. Die leckeren Dinger schmecken nicht nur warm, sondern sind auch kalt genießbar!
Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Gemüsewürfel beiseitestellen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Alternativ mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel Eier, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren. Dann die Gemüsewürfel, Magerquark und den geriebenen Mozzarella unterrühren.
Backzeit:30 min
Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen. Feta zerbröseln und auf den Muffins verteilen. Die herzhaften Gemüse-Muffins auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen und noch warm servieren.