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Rezept für herzhafte Kürbismuffins

Zutaten:

12 Kürbisuffins

Herzhafte Kürbismuffins

Süß kennt sie schon jeder, aber auch unsere herzhaften Kürbismuffins überzeugen! Egal ob frisch aus dem Ofen oder kalt am nächsten Tag genießen, unsere pikanten Muffins schmecken einfach immer und stecken voller leckerer, gesunder Zutaten.

Herzhafte Kürbismuffins backen

Schritt 1

Den Kürbis entkernen, grob schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen.

Den gewaschenen Kürbis entkernen.
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.

Schritt 2

Danach die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Mehl, Haferflocken und Backpulver miteinander vermischen.

Schritt 3

Den Kürbis pürieren und mit dem Frischkäse und den Eiern zu einer glatten Masse vermischen.

Kürbis pürieren
Ei und Frischkäse verrühren.

Schritt 4

Nun die Kürbis-Masse mit der Mehl-Haferflocken-Mischung und Öl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Anschluss daran die Masse für die herzhaften Kürbismuffins kurz ruhen lassen.

Öl zur Kürbis-Frischkäse-Masse hinzufügen.
Die trockenen Zutaten mit der Frischkäse-Masse vermischen

Schritt 5

Backzeit:45 min

Zum Schluss den Muffin-Teig in die Förmchen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 40-45 Minuten backen.

Den Teig für die pikanten Muffins gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 196kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 21g
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