Diese herzhaften Kekse sind das perfekte Pendant zu süßen Ausstechplätzchen. Durch den Käse bekommen sie ein tolles Aroma und sind ein toller Snack für Partys, Filmabende oder einfach für zwischendurch.🧀
Zuerst die Butter cremig aufschlagen.
Danach Ei und Sahne nacheinander unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Forme den Teig zu einer Platte. So kühlt er schnell durch und lässt sich später besser ausrollen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Anschließend mit beliebigen Ausstechformen Plätzchen aus dem Teig ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Nun Eigelb und Sahne verquirlen und die Kekse damit bestreichen.
Zuletzt die Kekse mit Kernen, Samen oder Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.