Zeit, einen deftigen Klassiker aufzutischen! Und zwar eine der ältesten Suppen Deutschlands: die Biersuppe. Du kannst sie mit dem Bier deine Wahl zubereiten und dir mit unserem Rezept eine herzhafte Biersuppe köcheln. On top gibt’s knusprige Brotchips!
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl benetzen.
Brotscheiben mit Meersalz würzen und für 10-12 Minuten in den Ofen geben. Wenn sie schön kross und braun sind, sind sie fertig.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Würfel dann darin anschwitzen.
Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, Mehl dazugebenund mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter Rühren das Bier angießen.
Danach Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen.
Herzhafte Biersuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Brotchips und Schnittlauch servieren.