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Heidesand Plätzchen

Zutaten:

30 Heidesand-Plätzchen

Heidesand-Plätzchen

Die berühmten Heidesand-Plätzchen aus Norddeutschland schmecken das ganze Jahr über, aber besonders gerne genießen wir sie in der Weihnachtszeit. Ganz ohne nerviges Ausstechen sind die Plätzchen im Handumdrehen gebacken.

Heidesand-Plätzchen backen

Schritt 1Butter schmelzen

Zuerst in einem Topf die Butter mit dem Salz bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Butter in einer Rührschüssel ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Butter mit Salz schmelzen

Schritt 2Zucker unterrühren

Anschließend die Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen und Zucker und Vanillezucker unterrühren.

Zucker und Vanillezucker zur aufgeschlagenen Butter geben

Schritt 3Mürbeteig verkneten

Nun die Milch und das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Mehl mit i die Schüssel geben
Heidesandteig kneten

Schritt 4Mürbeteig kühlen

Danach aus dem Teig zwei bis drei Rollen formen (Ø 3 cm) und in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigrollen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Rolle aus Heidesandteig formen

Tipp: Möchtest du den typischen Zuckerrand an deinen Heidesand-Plätzchen, solltest du die Teigrolle jetzt darin wälzen.

Schritt 5Plätzchen abschneiden

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.

Scheiben von der Rolle abschneiden

Schritt 6Heidesand backen

Zuletzt die Heidesand-Plätzchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Heidesand Plätzchen
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 131kcal
Proteine: 1g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 15g
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