Großmutters Leckereien schmecken einfach am besten, oder? Unsere Haselnussmakronen nach Omas Rezept sind in wenigen Schritten zubereitet und super köstlich. Hier gibt es das leckere Rezept zum Nachbacken.
Zuerst den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und gegen Ende den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
Anschließend die Haselnüsse und das Rumaroma unter die Eiweißmasse heben.
Die Masse dann mit zwei Löffeln auf die Oblaten geben und auf mittlerer Schiene für ca. 12 bis 15 Minuten backen. Die Haselnussmakronen anschließend abkühlen lassen.
Jetzt die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Haselnussmakronen schließlich damit verzieren.