Mit diesem knusprig-süßen Haselnusskrokant hast du das perfekte Topping für Desserts, Torten, Plätzchen & Co. Du kannst das Haselnusskrokant aus nur 3 Zutaten super einfach und schnell selber machen. Alles was du brauchst ist Zucker, Butter und Haselnüsse.
Zuerst den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Sobald der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Herd ausschalten und die Butter unterrühren.
Nun die gehackten Haselnüsse dazugeben und so lange rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Vorsicht! Das Krokant ist sehr heiß, nicht mit den Fingern angreifen!
Das Haselnusskrokant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.
Das abgekühlte Krokant in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals unter Druck darüber rollen, bis eine krümelige Masse entsteht.