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Haselnusskrokant selber machen

Zutaten:

1 Glas (ca. 200 g)

Haselnusskrokant selber machen

Mit diesem knusprig-süßen Haselnusskrokant hast du das perfekte Topping für Desserts, Torten, Plätzchen & Co. Du kannst das Haselnusskrokant aus nur 3 Zutaten super einfach und schnell selber machen. Alles was du brauchst ist Zucker, Butter und Haselnüsse.

Haselnusskrokant zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Zucker in der Pfanne schmelzen

Schritt 2

Sobald der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Herd ausschalten und die Butter unterrühren.

Butter zum karamellisierten Zucker geben
Verwende zum Verrühren am besten einen Holzlöffel, da der Zucker sehr heiß werden kann und Plastiklöffel dann schmelzen könnten.

Schritt 3

Nun die gehackten Haselnüsse dazugeben und so lange rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Haselnüsse zu der Zucker-Butter-Mischung geben

Vorsicht! Das Krokant ist sehr heiß, nicht mit den Fingern angreifen!

Schritt 4

Das Haselnusskrokant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

Haselnusskrokant auf dem Backblech verstreichen

Schritt 5

Das abgekühlte Krokant in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals unter Druck darüber rollen, bis eine krümelige Masse entsteht.

Haselnusskrokant in eine Tüte geben
Haselnusskrokant mit dem Nudelholz zerkleinern
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1706kcal
Proteine: 26g
Fette: 128g
Kohlenhydrate: 105g
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