Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen sind immer wieder lecker - vor allem mit einer tollen Marinade. Unsere Marinade mit Honig verleiht den Hähnchenschenkeln einen süß-würzigen Geschmack. Das musst du probieren!
Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend 2-4 Mal leicht schräg einschneiden und in eine Auflaufform geben.
Für die Marinade den Honig in eine Schüssel geben. Limette waschen und nur das Grüne von der Schale dazu reiben. Anschließend in Viertel schneiden und den Saft dazu pressen.
Anschließend Ajvar dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen oder reiben.
Öl dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend die eingeschnittenen Hähnchenschenkel mit der Honig Marinade gut einreiben. Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. So kann die Marinade gut einziehen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die marinierten Hähnchenschenkel mit Honig darauf verteilen.
Die Hähnchenschenkel mit Honig Marinade leicht salzen und für etwa 40-50 Minuten im Ofen garen.