Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse.
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Ofengemüse mit Hähnchen
Ofengemüse mit Hähnchen
Druckvorschau:
Hähnchenschenkel in der Pfanne schmoren

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchenschenkel in der Pfanne schmoren

Hähnchenschenkel lassen sich nicht nur im Backofen perfekt garen, sondern auch in der Pfanne zart und saftig schmoren. Gleichzeitig bereiten wir ein leckeres Pfannengemüse als Beilage zu.

Hähnchenschenkel in der Pfanne schmoren

Schritt 1

Hähnchenschenkel vor dem Schmoren gut mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten salzen.

Hähnchenschenkel salzen

Schritt 2

Nun gewaschene Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden.

Spitzpaprika in Streifen schneiden

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kapern und Oliven durch ein Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 4

Garzeit:15 min

Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel auf der Hautseite anbraten. Anschließend rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Hähnchschenkel vor dem Schmoren in der Pfanne anbraten

Schritt 5

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Danach Kapern, Oliven und Paprikapulver dazugeben.

Parikapulver und Oliven zum Gemüse geben

Schritt 6

Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Abrieb der Limettenschale sowie den Saft dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebrühe zur Sauce gießen

Schritt 7

Garzeit:50 min

Fleisch wieder in die Pfanne geben. Hähnchenschenkel für 40 bis 50 Minuten abgedeckt in der Pfanne schmoren. Nach der Hälfte der Zeit die Keulen drehen.

Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne legen und schmoren

Schritt 8

Sobald die geschmorten Hähnchenkeulen gar sind, alles mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Hähnchenschenkel in der Pfanne schmoren
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 462kcal
Proteine: 43g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum