Hähnchenschenkel lassen sich nicht nur im Backofen perfekt garen, sondern auch in der Pfanne zart und saftig schmoren. Gleichzeitig bereiten wir ein leckeres Pfannengemüse als Beilage zu.
Hähnchenschenkel vor dem Schmoren gut mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
Nun gewaschene Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kapern und Oliven durch ein Sieb abtropfen lassen.
Garzeit:15 min
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel auf der Hautseite anbraten. Anschließend rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Danach Kapern, Oliven und Paprikapulver dazugeben.
Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Abrieb der Limettenschale sowie den Saft dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:50 min
Fleisch wieder in die Pfanne geben. Hähnchenschenkel für 40 bis 50 Minuten abgedeckt in der Pfanne schmoren. Nach der Hälfte der Zeit die Keulen drehen.
Sobald die geschmorten Hähnchenkeulen gar sind, alles mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.